Membuat masakan supaya keluarga senang terkadang menjadi tuntutan
yang harus dapat dipenuhi untuk sebagian ibu dirumah. kali ini kami
ingin berbagi informasi mengenai dunia kuliner untuk anda agar dapat
membantu menyelesaikan problem tersebut. Mungkin pada hari yang baik ini
izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Sate Sapi Ungaran yang mungkin dapat menyelesaikan permasalahan anda ketika dirumah
Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan ini untuk anda
Sumber:reseponline.info
Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan ini untuk anda
Resep Membuat Sate Sapi Ungaran
Sudah pernah mencicipi sate sapi ungaran? Jika belum, resep berikut ini bisa langsung dicoba. Nikmati lezatnya sate khas Ungaran tanpa harus jauh-jauh pergi ke sana.Nah itulah tadi mengenai info yang dapat kami berikan untuk anda. Pastinya apabila masakan yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan segala kemampuan anda ketika memasak. Semoga info dari kami dapat membantu,
Bahan:
Bumbu Halus:
- 350 gram daging has dalam, potong kotak 11/2 cmx11/2 cm
- tusuk sate
Bumbu Kacang:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan kacang tanah goreng
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
Pelengkap:
- 150 gram kacang tanah kulit, goreng
- 2 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih goreng utuh
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 300 ml air
Cara Membuat:
- 400 gram nasi putih
- 3 siung bawang merah, diiris
- 8 buah canai rawit hijau, diiris
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit. Tusuk-tusuk di tusukan sate.
- Bakar di atas bara api sampai matang.
- Bumbu kacang , ulek cabai rawit, cabai merah keriting, dan bawang putih goreng. Masukkan kacang sedikit sedikit sambil diulek.
- Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Tuang air sedikit sedikit. Aduk rata.
- Sajikan sate bersama saus kacang dan pelengkap.
- Untuk 20 tusuk
Sumber:reseponline.info
No comments:
Post a Comment