Monday 11 December 2017

Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial


Daerah sumatera selatan memang terkenal dengan berbagai masakan yang unik dan enak, nah apalagi kita juga sering dengar jajanan yang sederhana yaitu pempek Palembang, Tetapi kali ini kita ada resep yang lain dan baru lagi yaitu masakan pindang ikan patin dari Palembang. Dan Resep Pindang ikan patin merupakan masakan idola bagi masyarakat sumatera terutama di daerah Palembang.

Untuk Resep pindang patin ini berbahan dasar ikan patin yang segar dan dimasak berkuah dengan bumbu rempah yang spesial khas ditambah dengan irisan buah nanas yang membuat rasa pindang ikan patin ini segar dan lezat dan agak ada asamnya dikit oleh nanas. Untuk anda yang juga penasaran dan ingin mencobanya anda bisa membuatnya dirumah dan anda juga tak perlu beli di luar dan inilah resep tentang Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial:

Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial

Bahan Pindang Ikan Patin :

    Siapkanlah 1 lbr daun kunyit.
    Siapkanlah Garam secukupnya.
    Siapkanlah 2 sdm air dari asam jawa
    Siapkanlah 3 btg daun kemangi.
    Siapkanlah 1 btg serai digeprek
    Siapkanlah 4 cm lengkuas digeprek
    Siapkanlah 2 lbr daun salam.
    Siapkanlah 1 kg ikan patin
    Siapkanlah 750 ltr air bersih.
    Siapkanlah ¼ bh nanas
    Siapkanlah 2 btg daun bawang.

Bumbu Halusnya :

    Siapkanlah 1 sdm terasi dibakar
    Siapkanlah cabai rawit sesuai selera.
    Siapkanlah 4 bh tomat cherry.
    Siapkanlah 5 siung bawang putih.
    Siapkanlah 3 siung bawang merah.
    Siapkanlah cabai merah sesuai selera.

Cara Untuk Membua Pindang Ikan Patin:

    Langkah pertama anda siapkan panci atau wajan dan rebus 750 ml air lalu masukkan semua bumbu-bumbu yang dihaluskan.
    Dan kemudian setelah setengah matang masukkan pula lengkuas, serai, lalu daun salam dan tambahkan daun kunyit serta asam jawa lalu masak hingga mendidih.
    Langkah berikutnya setelah mendidih tuanglah potongan ikan patin dan potongan nanasnya lalu rebus kembali hingga ikan menjadi matang
    langkah terakhir masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi lalu kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit.
    Dan Pindang Ikan Patin sudah matang dan anda bisa sajikan langsung untuk di coba.

Demikianlah akhir dari pembahasan tentang Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang Spesial dengan resep spesial

Sumber: Resepkecilku

No comments:

Post a Comment