Tentunya dalam memasak pastinya diperlukan sebuah energi atau passion
yang kuat pada diri anda. Oleh karena itu untuk anda yang memiliki
passion yang kuat pada diri anda, kami reseponline.info ingin sekali
membantu anda dalam menyediakan sumber informasi aneka resep kue untuk
anda yang nantinya masakan itu bisa disajikan pada anggota keluarga
anda, maupun teman teman terdekat anda. Pada kesempatan yang bahagia
ini, kamipun sudah menyiapkan hidangan yang khusus buat anda
Nah pada hidangan yang khusus kali ini resep yang sudah kami siapkan
untuk anda adalah mengenai Resep Cara Membuat Kue Lapis Yang Enak yang
tentunya langkah langkah dalam membuat resep ini bisa anda ikuti dengan
seksama. Mari untuk resepnya kita simak dengan bersama
Info Resep Membuat Kue Lapis Yang Enak
Kue cantik yang berlapis-lapis ini tampak menggiurkan. Warna bisa disesuaikan dengan selera Anda. Jika ingin warna lebih dari dua bagi adonan menjadi tiga dan beri warna sesuai dengan keinginan Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cara Pengolahan :
- 185 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 7 tetes pewarna hijau
- Campur tepung beras, gula, garam, vanili bubuk. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian, tambahkan pewarna hijau. Aduk rata dan sisanya biarkan putih.
- Oles loyang 18x9x5 cm dengan minyak dan alas plastik. Panaskan loyang dalam kukusan.
- Tuang adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang adonan warna hijau. Kukus 5 menit. Lakukan terus sampai adonan habis.
- Setelah lapisan terakhir. Kukus 10 menit sampai matang.
- Dinginkan. Potong-potong. Sajikan.
- Untuk 10 potong
Demikian mengenai gambaran atau diskripsi Resep Cara Kue Lapis Yang Enak
yang kami infokan pada anda. Tentunya agar hidangan minjadi pas, maka
salah satu hal yang anda perhatikan mengenai managemen waktu anda dalam
memasak. Karena manajemen waktu yang tepat dalam anda memasak akan
membantu anda supaya hidangan anda sempurna dan tidak over cook.
No comments:
Post a Comment