Resep Cara Membuat Telur Balado Enak Praktis
-Menu masakan telur balado adalah salah satu masakan yang paling mudah
dan simpel untuk dibuat, serta bahan – bahannya sangat mudah untuk
didapatkan. Telur balado ini meskipun tergolong masakan yang mudah untuk
dibuat, namun sangat kaya akan manfaat loh…hal ini dikarenakan telur
yang menjadi bahan baku utamanya sangat kaya akan protein, vitamin B
serta berbagai macam mineral yang sangat penting bagi tubuh kita.
Masakan telur balado ini sangat pas disajikan sebagai menu makanan
alternatif untuk keluarga, karena selain proses pembuatannya yang mudah
dan simpel, biaya yang dikeluarkan untuk membuatnya pun tergolong “ramah
di kantong” hehe ^^. Jika anda kebetulan belum tahu cara membuatnya dan
penasaran bagaimana sih Resep Cara Membuat Telur Balado tersebut, yuk simak resep singkatnya dibawah ini.
Resep Telur Balado
Bahan Membuat Telur Balado :5 butir Telur Ayam (atau sesuai selera)
2 Sdm Kecap Manis
2 Lembar Daun Jeruk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
3 Siung Bawang Putih
2 butir Kemiri Goreng
1/2 sdm gula pasir
5 Siung Bawang Merah
7 Buah Cabe Rawit
1 Sdt Gula Merah
1 Sdm Garam
Cara Membuat Telur Balado Praktis :
- Langkah pertama, Tumis dengan sedikit minyak bahan bumbu halus (yang telah di haluskan sebelumnya), hingga tercium aromanya, lalu masukan daun jeruk, kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Selanjutnya, masukan telur ayam yang sebelumnya telah direbus hingga matang (boleh juga di goreng setelah di rebus, sesuai selera), kemudian tambahkan kecap manis beserta air secukupnya. Lalu test rasanya, jika dirasa sudah pas, Aduk- aduk kembali lalu masak hingga bumbu terlihat meresap . Setelah itu angkat dan segera sajikan telur balado buatan anda selagi hangat
Nah, itulah Resep Cara Membuat Telur Balado yang enak dan mudah yang bisa kami share kepada anda. Apabila anda suka dengan resep telur balado tersebut dan ingin tahu resep masakan
mudah dan praktis lainnya yang pernah kami share di artikel masakan
sebelumnya, anda bisa mencoba klik arsip catatan kami yang ada disamping.
sumber:resepmasakankhas.com
No comments:
Post a Comment