Saturday, 2 January 2016

Resep Cara Membuat Peyek Teri

Tentunya dalam memasak pastinya diperlukan sebuah energi atau passion yang kuat pada diri anda. Oleh karena itu untuk anda yang memiliki passion yang kuat pada diri anda, kami ingin sekali membantu anda dalam menyediakan sumber informasi aneka resep masakan untuk anda yang nantinya masakan itu bisa disajikan pada anggota keluarga anda, maupun teman teman terdekat anda. Pada kesempatan yang bahagia ini, kamipun sudah menyiapkan hidangan yang khusus buat anda

Nah pada hidangan yang khusus kali ini resep yang sudah kami siapkan untuk anda adalah mengenai Resep Cara Membuat Peyek Teri yang tentunya langkah langkah dalam membuat resep ini bisa anda ikuti dengan seksama. Mari untuk resepnya kita simak dengan bersama

Resep Membuat Peyek Teri

Bagi Anda yang ingin membuat peyek teri. Mari simak resp berikut.
Bahan:
  • 100 gr tepung beras campur dengan 100 gr tepung kanji
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr teri medan basah
  • 8 lembar daun jeruk, iris halus
  • minyak secukupnya untuk menumis
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 cm kunyit, goreng
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai agak kental. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk dan ikan teri, aduk rata.
  • Panaskan minyak, goreng 1 sdm adonan sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Lakukan sampai adonan habis.
Demikian mengenai gambaran atau diskripsi Resep Cara Memasak Peyek Teri yang kami infokan pada anda. Tentunya agar hidangan minjadi pas, maka salah satu hal yang anda perhatikan mengenai managemen waktu anda dalam memasak. Karena manajemen waktu yang tepat dalam anda memasak akan membantu anda supaya hidangan anda sempurna dan tidak over cook. 


sumber:reseponline.info

No comments:

Post a Comment